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giovedì 21 marzo 2019
 

Amaretti


Proposta da: - Pasticceria Bria, Albenga (Savona)

Ingredienti:

60 g di farina di mandorle amare, mezz’etto di farina di mandorle dolci, 120 g di farina di nocciole
30 g di bicarbonato di ammonio, un albume d’uovo, un etto di zucchero semolato, miele

Tempo di esecuzione: 20 minuti

Amaretti (Marcello Marengo)
Amaretti (Marcello Marengo)

1: Mescolate lo zucchero con le tre farine e il bicarbonato di ammonio. Per legare il composto utilizzate un albume montato a neve e un po’ di miele liquido.

2: Una volta che l’impasto è sufficientemente omogeneo, modellate delle sferette e disponetele, schiacciandole leggermente, su una teglia imburrata. Cuocete in forno a 180°C per sette o otto minuti.

Curiosità

A pasta secca o morbida, gli amaretti sono tra i biscotti di tradizione più diffusi in tutta Italia.
Si conservano a lungo e sono ingrediente di molti piatti, dolci o agrodolci.

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