logo san paolo
venerdì 18 ottobre 2019
 

Pollo alla cacciatora


Proposto da: - Ristorante del Belbo da Bardòn, San Marzano Oliveto (Asti)

Ingredienti - 4 persone

Un pollo ruspante, pronto per la cottura, 2 peperoni (uno rosso e uno giallo), 4-5 pomodori da salsa, 2 coste di sedano, 3-4 carote, 3-4 cipolle, un ciuffetto di basilico, un rametto di rosmarino un bicchiere di vino bianco secco, brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale, pepe un cucchiaio di zucchero semolato

Tempo di esecuzione:
un’ora e 40 minuti

Pollo alla caccatora (Archivio Giunti/Barbara Torresan).
Pollo alla caccatora (Archivio Giunti/Barbara Torresan).

1: Fate imbiondire in una capace pentola le cipolle e il rosmarino tagliati fini. Quando il tutto sarà bello dorato, mettete il pollo in cottura dopo averlo fatto a pezzi.

2: Intanto che il contenuto della pentola rosola, mondate e tagliate le coste di sedano, le carote e i peperoni.

3: Brasate il pollo con il vino. Consumato questo, versate due o tre bei mestoli di brodo e mescolate. A metà cottura (dopo 35-40 minuti) aggiungete le verdure, salate e pepate.

4: Mentre la cottura procede, sbucciate e tagliate i pomodori. Aggiungete lo zucchero e il basilico e mescolate con molta attenzione.

5: Quando il pollo sarà quasi cotto unite i pomodori conditi con lo zucchero e il basilico, e servitelo (volendo anche tiepido) mettendo in risalto le verdure che compongono il piatto.

Curiosità

Un cavallo di battaglia della cucina casalinga, di probabile origine emiliana ma diffuso, sino a non molti anni fa, in tutto il Nord Italia.

Pubblicità
Edicola San Paolo
Collection precedente Collection successiva
FAMIGLIA CRISTIANA
€ 104,00 € 92,90 - 11%
MARIA CON TE
€ 52,00 € 39,90 - 23%
CUCITO CREATIVO
€ 64,90 € 43,80 - 33%
CREDERE
€ 78,00 € 52,80 - 32%
FELTRO CREATIVO
€ 22,00 € 0,00 - 18%
BENESSERE
€ 34,80 € 29,90 - 14%
AMEN, LA PAROLA CHE SALVA
€ 46,80 € 38,90 - 17%
IL GIORNALINO
€ 117,30 € 91,90 - 22%
JESUS
€ 70,80 € 60,80 - 14%
GBABY
€ 34,80 € 28,80 - 17%
GBABY
€ 69,60 € 49,80 - 28%