Contribuisci a mantenere questo sito gratuito

Riusciamo a fornire informazione gratuita grazie alla pubblicità erogata dai nostri partner.
Accettando i consensi richiesti permetti ad i nostri partner di creare un'esperienza personalizzata ed offrirti un miglior servizio.
Avrai comunque la possibilità di revocare il consenso in qualunque momento.

Selezionando 'Accetta tutto', vedrai più spesso annunci su argomenti che ti interessano.
Selezionando 'Accetta solo cookie necessari', vedrai annunci generici non necessariamente attinenti ai tuoi interessi.

logo san paolo
domenica 03 novembre 2024
 
Evento il 13.12.22
 

Il "Natale a tavola" di Famiglia Cristiana

09/12/2022  Come sono cambiate cucina e festa in 90 anni di storia italiana? E come si è evoluto il rapporto col cibo e con agricoltori, pescatori e allevatori che producono quanto arriva nei nostri piatti? Il 13 dicembre alle 12 al Refettorio ambrosiano di Milano Carlo Cracco e Carlo Petrini ne parlano in un convegno in occasione dei 90 anni di Famiglia Cristiana. Intervengono il direttore di Caritas Ambrosiana Luciano Gualzetti, il direttore don Stefano Stimamiglio, lo chef Cesare Battista in rappresentanza degli Ambasciatori del gusto e la Fondazione Gualtiero Marchesi. Un evento ricco di ricordi, sorprese e gusto, con una serie di laboratori di creatività dedicati ai lettori su prenotazione

A raccontare la storia della cucina e della tavola delle festività degli italiani in quasi un secolo, anche attraverso le pagine della lunga storia di Famiglia Cristiana, saranno Carlo Petrini (Slow Food), il celebre chef stellato Carlo Cracco con lo chef Cesare Battisti in rappresentanza degli Ambasciatori italiani del gusto e Enrico Dandolo di Fondazione Gualtiero Marchesi.

Introdurranno l'evento, ospitato dal Refettorio Ambrosiano, Luciano Gualzetti direttore di Caritas Ambrosiana e il direttore di Famiglia Cristiana don Stefano Stimamiglio.

Nell’ambito dell’evento ci sarà un ricordo speciale del cuoco e gastronomo Tony Sarcina, già socio del grande maestro della cucina italiana Gualtiero Marchesi e autore di cucina, insieme alla moglie Terry presente al convegno, delle pagine di ricette del settimanale Famiglia Cristiana per oltre 40 anni.

Durante il convegno saranno esposte al pubblico due diverse tavole addobbate per il Natale: quella della casa dei nostri nonni e quella delle giovani coppie di oggi.

A partire dalle ore 11, nella stessa mattina, per i lettori ci saranno inoltre dei laboratori di creatività e verde tra ieri e oggi: la maglia per piccoli regali natalizi con gli stilisti Giuliano e Giusy Marelli e la collaborazione di DMC, i centrotavola delle feste con Silvia Magnano, autore delle pagine di verde di Famiglia Cristiana, e il tombolo con i pizzi di Cantù di Ernestina Marelli.

(Nell'immagine in alto: Carlo Cracco e Carlo Petrini all'evento Natale a tavola di Famiglia Cristiana. Foto Ansa)

Multimedia
Firme d'autore, 90 anni di cibo e di cucina raccontati da Famiglia Cristiana
Correlati
 
 
Pubblicità
Edicola San Paolo