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Numerosi, all’estero come in Italia, i fan della Nutella. Quelli famosi sono citati in un ampio capitolo di Mondo Nutella (Rizzoli) dell’estimatore e massimo esperto Gigi Padovani, giornalista che ricorda non solo la stranota passione di Nanni Moretti celebrata nel film Bianca, quando affronta una crisi notturna in cucina accanto a un enorme barattolo, ma molte altre come quella del nuotatore Filippo Magnini: «La notte mi sogno la Nutella ». E poi ancora: Fabio Fazio («Perché non danno il Nobel all’inventore»); Flavia Pennetta («Il mio segreto? Addominali e Nutella); Monica Bellucci («È il massimo del godimento»); Julia Roberts («La mangerei 24 ore su 24»); Ligabue («Ho tre o quattro certezze nella vita, una è la Nutella») e Fiorello («Mi piaceva così tanto che la mettevo sulle ferite»).
Tanti anche i libri di ricette. Clara Vada Padovani in Passione Nutella (Giunti) riporta le interpretazioni di cuochi famosi e internazionali: c’è chi osa i “Rocher di fegato di coniglio alla Nutella” come Tonino Cannavacciuolo e chi, per fortuna, predilige la semplicità con un tipico gelato americano, il “Sundae al caffè e Nutella” dello stellato ristorante Red Cat di New York.
È del 1993 una raccolta di racconti, Nutella Nutellae (minimum fax), dell’autore Tv Riccardo Cassini con prefazione dei comici Fiorello e Giorgio Panariello, più volte ripubblicata e aggiornata, che ha venduto ormai oltre un milione e mezzo di copie. Per capire il tono dei racconti ecco l’incipit del più celebre: «Nutella omnia divisa est in partes tres».
Infine, una notizia di cronaca. Un anno fa un furto in Germania: una banda di ladri, in mezzo a diversi prodotti, ha scelto e cercato di rubare 2.500 vasetti di Nutella dopo aver scassinato il tir che conteneva la merce. Inflessibile e severo il giudice nella sentenza di pochi giorni fa: per tutti sei anni di galera. Con Nutella non si scherza!
Tanti anche i libri di ricette. Clara Vada Padovani in Passione Nutella (Giunti) riporta le interpretazioni di cuochi famosi e internazionali: c’è chi osa i “Rocher di fegato di coniglio alla Nutella” come Tonino Cannavacciuolo e chi, per fortuna, predilige la semplicità con un tipico gelato americano, il “Sundae al caffè e Nutella” dello stellato ristorante Red Cat di New York.
È del 1993 una raccolta di racconti, Nutella Nutellae (minimum fax), dell’autore Tv Riccardo Cassini con prefazione dei comici Fiorello e Giorgio Panariello, più volte ripubblicata e aggiornata, che ha venduto ormai oltre un milione e mezzo di copie. Per capire il tono dei racconti ecco l’incipit del più celebre: «Nutella omnia divisa est in partes tres».
Infine, una notizia di cronaca. Un anno fa un furto in Germania: una banda di ladri, in mezzo a diversi prodotti, ha scelto e cercato di rubare 2.500 vasetti di Nutella dopo aver scassinato il tir che conteneva la merce. Inflessibile e severo il giudice nella sentenza di pochi giorni fa: per tutti sei anni di galera. Con Nutella non si scherza!





