Contribuisci a mantenere questo sito gratuito

Riusciamo a fornire informazione gratuita grazie alla pubblicità erogata dai nostri partner.
Accettando i consensi richiesti permetti ad i nostri partner di creare un'esperienza personalizzata ed offrirti un miglior servizio.
Avrai comunque la possibilità di revocare il consenso in qualunque momento.

Selezionando 'Accetta tutto', vedrai più spesso annunci su argomenti che ti interessano.
Selezionando 'Accetta solo cookie necessari', vedrai annunci generici non necessariamente attinenti ai tuoi interessi.

logo san paolo
lunedì 22 aprile 2024
 
ricette
 

La zucca in tavola... le migliori ricette

30/10/2016  Nella nostra cucina la zucca è alla base di numerose gustose ricette. Impariamo a cucinarla e a portarla in tavola secondo le nostre tradizioni.

Nella cultura anglosassone la zucca è strettamente legata, soprattutto in questo periodo, alla festività di Halloween, e la vediamo intagliata come ornamento e simbolo di usanze che non ci appartengono. Per noi italiani si tratta di una verdura tipica di questa stagione e che sta alla base di numerose gustose ricette. Perché invece di scimmiottare i costumi degli altri Paesi non impariamo piuttosto a cucinare questo bellissimo ortaggio secondo la nostra tradizione. Con le ricette che vi consigliamo potrete preparare un ottimo pranzo per la festa di Ognissanti.

Maccheroncelli con la zucca e frittelle di zucca
Crostata di zucca e spezie
Purè di sedano rapa e zucca
Risotto alla zucca con robiola
Zucca in agrodolce allo zenzero

Multimedia
Linus, il lato tenero di Halloween
Correlati
I vostri commenti
1

Stai visualizzando  dei 1 commenti

    Vedi altri 20 commenti
    Policy sulla pubblicazione dei commenti
    I commenti del sito di Famiglia Cristiana sono premoderati. E non saranno pubblicati qualora:

    • - contengano contenuti ingiuriosi, calunniosi, pornografici verso le persone di cui si parla
    • - siano discriminatori o incitino alla violenza in termini razziali, di genere, di religione, di disabilità
    • - contengano offese all’autore di un articolo o alla testata in generale
    • - la firma sia palesemente una appropriazione di identità altrui (personaggi famosi o di Chiesa)
    • - quando sia offensivo o irrispettoso di un altro lettore o di un suo commento

    Ogni commento lascia la responsabilità individuale in capo a chi lo ha esteso. L’editore si riserva il diritto di cancellare i messaggi che, anche in seguito a una prima pubblicazione, appaiano  - a suo insindacabile giudizio - inaccettabili per la linea editoriale del sito o lesivi della dignità delle persone.
     
     
    Pubblicità
    Edicola San Paolo