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venerdì 28 gennaio 2022
 
 

Terrina di carni bianche e ortaggi

03/01/2011 

Tempo di preparazione:
70 minuti

Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di petti di pollo già puliti delle parti grasse e nervose
- 2 carote
- 2 zucchine piccole
- 100 g di fagiolini
- 2 dl di panna
- 1 albume d’uovo
- sale e pepe
- 20 g di burro

1. Pulire le carote, le zucchine e i fagiolini, tagliarli a dadini e cuocerli al dente,  separatamente, in acqua salata in ebollizione (oppure al vapore); scolarli e asciugarli.
2. Lavare i petti di pollo, tagliarli a pezzetti e frullarli con il mixer insieme all’albume e a un pizzico di sale e pepe.
3. Mettere il composto in una ciotola, unirvi poco alla volta la panna tenuta  precedentemente in frigorifero e i dadini di ortaggi preparati. È bene che tutti gli ingredienti (anche il bicchiere del mixer) siano ben freddi.
4. Imburrare una terrina, versarvi il composto di carni e ortaggi e pareggiarlo; coprire con un foglio di carta da forno e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160° per  40minuti. Servire la terrina tiepida o fredda con insalatina di stagione.

Note e suggerimenti
La stessa preparazione può essere ottenuta anche con polpa di maiale, oppure con metà polpa di pollo e metà polpa di maiale.

 
 
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