logo san paolo
lunedì 09 dicembre 2019
 
 

Torta di pere senza grassi

22/10/2010 

Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pere
- 80 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci (8 g circa)
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 20 g di burro
- un pizzico di sale

Torta di pere senza grassi
Torta di pere senza grassi

1. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo e lo zucchero con un cucchiaio di legno, oppure con una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e versare il latte per ottenere una pastella morbida.

2. Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili, metterle in una terrina e irrorarle con succo di limone.

3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporarli alla pastella e aggiungere le pere affettate, mescolandole delicatamente.

4. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto preparato e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi, per 40-45 minuti.

Note e suggerimenti
- Questo dolce può essere preparato anche con utilizzo di mele golden.
- Per favorire il distacco del dolce dalla tortiera è consigliabile foderarla con carta da forno anch’essa imburrata e infarinata.

I vostri commenti
0
scrivi
 
 
Pubblicità
Edicola San Paolo
Collection precedente Collection successiva
FAMIGLIA CRISTIANA
€ 104,00 € 92,90 - 11%
MARIA CON TE
€ 52,00 € 39,90 - 23%
CUCITO CREATIVO
€ 64,90 € 43,80 - 33%
CREDERE
€ 88,40 € 52,80 - 40%
FELTRO CREATIVO
€ 22,00 € 0,00 - 18%
BENESSERE
€ 34,80 € 29,90 - 14%
AMEN, LA PAROLA CHE SALVA
€ 46,80 € 38,90 - 17%
IL GIORNALINO
€ 117,30 € 91,90 - 22%
JESUS
€ 70,80 € 60,80 - 14%
GBABY
€ 34,80 € 28,80 - 17%
GBABY
€ 69,60 € 49,80 - 28%