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domenica 26 giugno 2022
 
I consigli salute di BenEssere Aggiornamenti rss BenEssere / La salute con l'anima a cura di Giuseppe Altamore

Dimagriamo con le spezie

Spezie ed erbe aromatiche: il binomio della salute. Colorate, profumate arrivano da ogni parte del mondo, insaporiscono i nostri piatti, esaltano i gusti. E sono preziose alleate per chi vuole dimagrire. «Grazie al loro aroma», spiega Marco Ceriani, esperto in nutrizione e benessere, autore del libro Il potere delle spezie (Tecniche Nuove, 116 pagine, 8,90 euro) e ideatore del metodo Bella Forza (www.bellaforza.it), «l’uso delle spezie in cucina permette di ridurre al minimo condimenti e intingoli, responsabili del computo delle calorie nel piatto.

Praticheda usare, migliorano il gusto dei cibi e limitano la voglia di gettarsi a capofitto su alimenti grassi ed elaborati. E aiutano a ridurre la dannosa abitudinedi aggiungere sale agli alimenti. I vantaggi? Tanti: diminuzione della pressione, meno ritenzione idrica, ristagno nei tessuti, cellulite. Dimenticate la saliera, salute e forma ringrazieranno». Dieta del fantino, del paleolitico, a punti. Tante,anzi troppe. E tutte con un denominatore comune:lo squilibrio dei nutrienti. «Per perdere peso in modo consapevole e duraturo non bisogna demonizzare nessun alimento», precisa Ceriani. «Una dieta, per funzionare, deve prima di tutto tagliare le calorie. E farlo in modo sano, senza rischi per la salute. L’uso delle spezie serve allo scopo. E non solo: alcune hanno azione drenante, altre sono termogeninaturali (bruciatori di grassi), altre ancora stimolano,rivitalizzano e aiutano nel recupero chifa sport».


17 settembre 2013

 
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