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martedì 28 giugno 2022
 

San Valentino: una cena romantica

Per una serata davvero speciale, gli esperti di Passione Gourmet vi presentano questa settimana una serie di proposte di ristoranti da Nord a Sud in cui è possibile degustare menù dedicati e romantici. Un'occasione per una dichiarazione per tutta la vita.

 

Milano

Ristorante Berton

 

Per tutti gli innamorati il 14 febbraio lo Chef Andrea Berton propone uno speciale menu degustazione in abbinamento allo champagne Laurent Perrier con piatti che spaziano dal cardo gobbo con bagna cauda e uova di trota all'aspic di astice con pistacchio e arancia, passando per i ravioli con coda di manzo e la faraona con verza e castagne. € 180,00 a persona vini esclusi.

 

Via Mike Bongiorno, 13 - 20124 Milano MI Tel. 02 67075801 www.ristoranteberton.com

Il ristorante dello chef Andrea Berton a Milano.
Il ristorante dello chef Andrea Berton a Milano.

Udine

La Taverna

 

La Taverna è da più di vent’anni un punto di riferimento per chi è alla ricerca dei sapori eleganti e concreti della cucina friulana. Ospitata negli antichi locali di un castello trecentesco, permette di vivere un’esperienza unica all’interno di una cornice romantica e suggestiva. Per San Valentino il ristorante ha messo a punto un menu di 6 portate realizzato ad hoc per la serata; tra i piatti la terrina di foie gras, carciofi e fasolari e lo spaghettone, ragù di mazzancolle e melanzana alla brace il tutto accompagnato da un percorso di abbinamenti al calice. € 90,00 a persona vini esclusi.

 

Piazza Castello, 2 - Colloredo di Monte Albano (UD) Tel. 0432 889045 www.ristorantelataverna.it

Il ristorante La Taverna a Udine.
Il ristorante La Taverna a Udine.

Grezzana (VR)

Ca’ del Moro Wine Retreat

 

A pochi chilometri da Verona, città di Giulietta e Romeo, nel cuore della Valpantena - zona DOC Valpolicella - sorge la Locanda Ca’ del Moro Wine Retreat tra i vigneti CRU e i ciliegi della tenuta, un inno al turismo lento ispirato dalla natura e dal vino, che rivoluziona e trasforma il lusso discreto in un’esperienza totalizzante di benessere. Di proprietà della famiglia Gianolli, solo sei camere esclusive per una fuga romantica all’insegna della slow-life. Il pacchetto valido tutto l’anno prevede una notte in suite prestige con trattamento di B&B, una cena con menù degustazione preparata dallo chef Giuseppe Lamanna con pairing di vino (Amarone in primis) e una passeggiata a cavallo tra i vigneti del SuperValpantena la nuova scommessa enologica della famiglia di cui sentiremo presto parlare. Pacchetto da € 500,00 tutto compreso.

Località Erbin N.31, 37023 Grezzana (VR) Tel. 045 9814900 www.cadelmoro.wine/

Ca' del Moro.
Ca' del Moro.

Roma

Ristorante Aroma a Palazzo Manfredi

Per celebrare l’amore a 30 passi dal Colosseo, una notte da sogno a Palazzo Manfredi con cena stellata a lume di candela. Lover’s night retreat è la proposta perfetta che propone il soggiorno di una notte con welcome amenity bollicine e fragole, colazione alla carta servita in terrazza e una cena a lume di candela con tasting menù disegnato dall’Executive Chef Giuseppe di Iorio da degustare all’Aroma Rooftop Restaurant con vista mozzafiato su una delle sette meraviglie del mondo. Pacchetto a partire da € 940,00 in camera Prestige, bevande escluse.

Via Labicana, 125, 00184 Roma, Tel. 06 77591380 www.manfredihotels.com/palazzo-manfredi

 

Vista sul Colosseo all'Aroma di Roma.
Vista sul Colosseo all'Aroma di Roma.

Napoli

Grand Hotel Parker’s

 

Parafrasando il grande poeta William Shakspeare “se per baciarti dovessi andare a… Napoli, lo farei” e a Napoli c’è il Grand Hotel Parker’s, l’hotel più antico della città partenopea lancia #parkersromance una serie di proposte dedicate a San Valentino che iniziano dal weekend precedente. La serata clou sarà il 14/2 al ristorante stellato George con una sontuosa cena degustazione di 9 portate godendo dell’impagabile vista del golfo. € 170 a persona vini esclusi.

C.so Vittorio Emanuele, 135, 80121 Napoli Tel. 0817612474 https://www.grandhotelparkers.it

 

 

Davide Bertellini per Passione Gourmet


10 febbraio 2022

 
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