Brutti ma buoni
Proposta da: - Ristorante Battaglino, Bra (Cuneo)
Ingredienti:
Un chilo di nocciole, 6 albumi d’uovo, 6 etti di zucchero a velo
Tempo di esecuzione:
un’ora e mezza
Brutti ma buoni (Marcello Marengo).
Ricetta:
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1: Sgusciate le nocciole, tostatele, pelatele e tritatele a mano in modo che rimangano irregolari.
2: Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero e in ultimo le nocciole spezzettate, che
devono rimanere ben visibili nel composto.
3: Formate tante piccole palline e sistematele sulla carta da forno in una teglia. Cuocete per
una ventina di minuti a 130-140˚C in forno ventilato.
4: Appena tolti dal forno i brutti ma buoni saranno molli, lasciateli perciò asciugare finché
non induriscano.
Curiosità:
La signora Adriana, cuoca del ristorante, afferma che si conservano in tutta la loro fragranza
per circa una settimana.