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giovedì 12 settembre 2024
 

di Redazione Benessere

Melanzane al forno con miglio, pomodorini, feta e curcuma


INGREDIENTI per due porzioni - 2 melanzane lunghe
100 g di miglio cotto
1 cipollotto
8 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olive nere snocciolate
80 g di feta
timo fresco
sale, pepe, olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

* Tagliare a metà le melanzane e cospargerle di sale, dopo mezz’ora sciacquarle e asciugarle. Spennellarle di olio d’oliva e cuocerle in forno a 180° per circa 40 minuti.
* Nel frattempo cuocere il miglio nel doppio del suo volume d’acqua per circa 25-30 minuti, sgranarlo con una forchetta e farlo raffreddare.
* Con un cucchiaio raccogliere la polpa interna della melanzana, tagliarla a dadini e saltarla in padella con il cipollotto tritato per 5 minuti, aggiungere il miglio freddo, i pomodorini tagliati in quattro e anche le olive, la feta a dadini, le foglioline di timo e la curcuma. Salare e pepare.
* Riempire le melanzane con il composto preparato e cuocere in forno a 180° per 10 minuti, aggiungere un filo di olio e servire.

L’IDEA IN PIÙ. NON CI DEVE ESSERE LATTE VACCINO

 - 

La feta è un formaggio greco fatto di latte di pecora (80%) e latte di capra (20%): se tra gli ingredienti trovate anche latte vaccino non state acquistando la vera feta, attenzione! Il sapore di questo formaggio è molto intenso, ne basta poco per insaporire i vostri piatti.


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