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Il latte fresco protegge i bambini anche molto piccoli da varie infezioni comuni: contiene qualche “ingrediente segreto” protettivo, che, però, viene perso nei tipi di latte lavorati ad alte temperature. Lo rivela una ricerca coordinata dalla Ludwig-Maximilians Universität (Lmu) di Monaco. Secondo lo studio paneuropeo, guidato da Erika von Mutius, professore di Allergologia pediatrica alla Lmu, il latte fresco protegge i bambini piccoli da infezioni respiratorie, febbre e otite.
Lo studio è stato pubblicato sul Journal of allery and clinical immunoloy e ha coinvolto mille mamme residenti in regioni rurali di vari Paesi europei, con molti dei bimbi cresciuti in fattoria.
Sin da piccolissimi è stato valutato il loro consumo di varie tipologie di latte vaccino ed è emerso che quello fresco riduce il rischio di infezioni respiratorie, infiammazione dell’orecchio medio e stati febbrili; non così quello a lunga conservazione, lavorato ad alte temperature.
Lo studio è stato pubblicato sul Journal of allery and clinical immunoloy e ha coinvolto mille mamme residenti in regioni rurali di vari Paesi europei, con molti dei bimbi cresciuti in fattoria.
Sin da piccolissimi è stato valutato il loro consumo di varie tipologie di latte vaccino ed è emerso che quello fresco riduce il rischio di infezioni respiratorie, infiammazione dell’orecchio medio e stati febbrili; non così quello a lunga conservazione, lavorato ad alte temperature.





