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lunedì 09 settembre 2024
 
 

Un coltello per ogni frutto

21/02/2012  Lame e caratteristiche diverse per sbucciare e affettare

Si fa presto a dire coltello. Lame, forme, dimensioni dipendono dalla loro funzione. Lo sa bene la Kuhn Rikon che ha realizzato una linea di coltelli dedicati alla frutta nei quali alla funzione, una lama speciale per alcuni tipi di frutta, ci aggiunge anche il design accattivante, Adatto alle bucce più resistenti, il coltello taglia melone KZ 23500 è molto leggero e versatile: la lama affilatissima che permette di pulire il frutto e tagliare con poco sforzo le fette del melone o di qualunque altro tipo di frutta con simili caratteristiche. La lama in acciaio giapponese al carbonio è di color arancio, forata da una pioggia di piccoli semini, ed è rivestita in resina di silicone utile per non fa aderire i cibi alla lama. L'impugnatura è in polipropilene, ergonomica, antiscivolo e colorata come la lama. Questo modello è dotato di un fodero di protezione antibatterico, per evitare tagli accidentali, per proteggere l’affilatura della lama e, grazie a un pratico anello, per svuotare il frutto dai semi e per essere appeso alla barra della cucina.


Il coltello taglia avocado KZ 23501, invece, ha una lama flessibile preformata, in grado di scavare il frutto separando comodamente la polpa dalla buccia ed è dotata di una parte snocciolatrice. Per la fragola, infine, c’è KZ 23502, il coltello che Kuhn Rikon ha pensato per tagliare in modo delicato questo frutto utilizzato in moltissime preparazioni, anche di pasticceria. Da un lato la lama in grado di affettare rapidamente e con precisione il frutto anche quando è molto piccolo, dall’altro lato la pratica paletta seghettata che permette un facile distacco del picciolo senza sprecare inutilmente la polpa e rendere il frutto sempre presentabile.

 
 
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