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Lo chef Gennaro Russo del ristorante dell’hotel Le Sirenuse a Positano (Salerno) per Natale ci regala la sua ricetta degli struffoli, dolce simbolo delle festività napoletane. Farina, burro (al posto del tradizionale strutto), liquore e profumi di limone e arancia negli struffoli della ricetta, rigorosamente fritti e ricoperti poi di miele. Ricchi di canditi e confettini, profumati e ghiotti, gli struffoli di chef Russo sono serviti sui piatti in ceramica tradizionale di Vietri (Emporio Sirenuse).
Ingredienti per 4 persone:
200 g farina “00”
1 g sale Fino
45 g Strega
30 g zucchero
65 g uova
35 g tuorli
25 g burro
5 g zeste arancia
3 g zeste limone
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro che va in fine.
Dopo aver ottenuto un impasto liscio, lasciar riposare circa due ore in frigo.
A seguire formare dei finissimi filoni di impasto, tagliare a cilindri di circa mezzo centimetro.
Cuocere in olio caldo di arachidi a 175°
Completamento:
Portare 70 g di miele a 120° C e cuocere con 10 g di anice; aggiungere gli struffoli fritti.
Mettere gli struffoli ancora caldi sul piatto di portata e guarnire con confettini, confetti all’anice, limone, cedro e amarene candite.



