Grande rivincita delle verdure bianche autunnali: porri, finocchi, rape, cavolfiori e cavoli in genere non sono cibi poveri, come erroneamente pensiamo. Anzi,contengono vitamine e minerali preziosi, ideali per affrontare i primi freddi. I loro principi solforati (da cui il caratteristicoodore dei cavoli cotti) inoltre sono utili per rafforzare le difese immunitarie di bronchi e polmoni messi a dura prova dal calo delle temperature e dall’inquinamento.
Aglio e cipolla sono ricchi di allicina, un antibatterico che ha anche la funzione di tenere bassi i livelli di colesterolo. La rapa, grazie a fosforo, calcio, vitamineA, B e C, è particolarmente adattaper cancellare la stanchezza pre-invernale. Attenzione, però: per mantenere intatto il contenuto dei loro principi attivi, queste verdure vanno cotte al vapore oppure in pochissima acqua: così si evitano dispersioni di minerali e vitamine...
Aglio e cipolla sono ricchi di allicina, un antibatterico che ha anche la funzione di tenere bassi i livelli di colesterolo. La rapa, grazie a fosforo, calcio, vitamineA, B e C, è particolarmente adattaper cancellare la stanchezza pre-invernale. Attenzione, però: per mantenere intatto il contenuto dei loro principi attivi, queste verdure vanno cotte al vapore oppure in pochissima acqua: così si evitano dispersioni di minerali e vitamine...


