La puntata di “Unomattina” condotta da Michele Cucuzza ed Eleonora Daniele in onda martedì 24 maggio su Rai1 alle 6.40 su Rai1, si apre parlando del vulcano islandese che è diventato attivo con produzione di fumo e polveri e del conseguente pericolo di blocco dei voli aerei in vista delle vacanze. Inoltre, si parlerà dell’emergenza estiva rappresentata dall’aumento delle meduse nei nostri mari e dei modi per evitarle.

In scaletta, le novità riguardanti il tumore primario e secondario del fegato, le tecniche chirurgiche innovative  e quelle curative eco-guidate. Interverranno Umberto Cillo, direttore dell’Unità Operativa di Chirurgia Epatobiliare e Trapianto Epatico all’Università di Padova e Stefano Cascinu, direttore Oncologia Medica all’Università Politecnica delle Marche-Ancona. Si parlerà poi del libro di Augusto Tocci Dalla fattoria alla tavola. Infine, si discuterà di quanto costano acqua, caffè, gelati, e panini nei bar, nelle tavole calde o nei chioschi sulla spiaggia. Sarà ospite Esmeralda Giampaoli della Fiepet Confesercenti. La puntata si concluderà con uno spazio dedicato all’ultimo rapporto della FAO sugli sprechi alimentari nel mondo. Insieme a Antonio Galdo, giornalista e scrittore, si cercherà di capire se è possibile fare una spesa più intelligente.