Tempo di preparazione:
50 minuti
Ingredienti per 6 persone:
2. Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e privarle del picciolo; avvoltolare ogni fragola in una cucchiaiata di composto alla
ricotta e adagiare i canederli ottenuti sopra una teglietta.
3. In una tegame largo e basso, portare quasi a ebollizione abbondante
acqua, salarla, e cuocervi i canederli, pochi alla volta, a fuoco dolcissimo per 5-6 minuti. L’acqua deve fremere senza bollire. Scolarli sopra un canovaccio.
4. Preparare la finitura: in una padella rosolare il pangrattato con il burro e lo zucchero a velo, quindi avvoltolarvi delicatamente i canederli.
Servirli caldi o tiepidi.
50 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di ricotta romana / 150 g di farina / 60 g di burro / la buccia grattugiata di 1 limone / 1 uovo / 50 g di zucchero / 150 g di fragole / un pizzico di sale
- 30 g di burro / 50 g di pangrattato / 1 cucchiaio di zucchero a velo
2. Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e privarle del picciolo; avvoltolare ogni fragola in una cucchiaiata di composto alla
ricotta e adagiare i canederli ottenuti sopra una teglietta.
3. In una tegame largo e basso, portare quasi a ebollizione abbondante
acqua, salarla, e cuocervi i canederli, pochi alla volta, a fuoco dolcissimo per 5-6 minuti. L’acqua deve fremere senza bollire. Scolarli sopra un canovaccio.
4. Preparare la finitura: in una padella rosolare il pangrattato con il burro e lo zucchero a velo, quindi avvoltolarvi delicatamente i canederli.
Servirli caldi o tiepidi.


