Lo chef Valerio Braschi del ristorante "1978" di Roma, entrato quest’anno nella prestigiosa guida Michelin e il più giovane vincitore della storia di Masterchef, ha creato con WMF, brand tedesco leader di prodotti high-end in acciaio per la cucina, questo inedito dolce natalizio, che conserva inalterati i sapori tipici della tradizione Italiana, ma in forme e abbinamenti freschi e innovativi.

 

PANETTONE TOSTATO CON GELATO AL POP CORN

 

Ingredienti:

1 panettone

50 gr di burro

1 lt di latte

200 gr di zucchero

80 gr di pop corn 

2 gr di neutro

15 gr di destrosio

100 ml di panna fresca.

1 baccello di vaniglia

 

 

Preparazione:

Far scoppiare i popcorn e condirli con una presa di sale.

 

Scaldare il latte assieme allo zucchero e alla vaniglia.

Portare il composto a 80°.

Aggiungere la panna, il neutro e il destrosio frullando il tutto.

Aggiungere i popcorn e frullare il tutto.

 

Mettere il composto in frigorifero a 2° per 3 ore.

Successivamente montare il composto nella gelatiera.

 

Tagliare il panettone a rettangoli, condirlo con del burro e arrostirlo in forno a 180° per 10 minuti.

Impiattare il panettone arrostito e adagiarci sopra una quenelle di gelato.