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Nel volume Dieta Mindful (Red! Edizioni, 176 pagine, 16 euro), Francesca Noli ed Emanuela Donghi illustrano come sviluppare un rapporto sano e gioioso con il cibo e con il proprio corpo, per riuscire ad amarlo e accettarlo. Cinque sono i fondamenti.
1. OSSERVATE Ascoltate il vostro corpo (lo stomaco che brontola, il calo di energia, il grado di stress, il senso di pieno o di vuoto).
2. GUSTATE Notate la consistenza, l’aroma e il sapore del cibo: è croccante, dolce, salato, speziato, morbido?
3. NON GIUDICATE Parlate con consapevolezza e con atteggiamento comprensivo. Notate quando i “dovrei”, le regole rigide o i sensi di colpa vi vengono in mente.
4. VIVETE IL MOMENTO Siate totalmente presenti. Spegnete la Tv, sedetevi: quando mangiate, mangiate e basta.
5. SIATE CONSAPEVOLI Assaporate ogni boccone, invece di ingurgitare senza prestare attenzione.
1. OSSERVATE Ascoltate il vostro corpo (lo stomaco che brontola, il calo di energia, il grado di stress, il senso di pieno o di vuoto).
2. GUSTATE Notate la consistenza, l’aroma e il sapore del cibo: è croccante, dolce, salato, speziato, morbido?
3. NON GIUDICATE Parlate con consapevolezza e con atteggiamento comprensivo. Notate quando i “dovrei”, le regole rigide o i sensi di colpa vi vengono in mente.
4. VIVETE IL MOMENTO Siate totalmente presenti. Spegnete la Tv, sedetevi: quando mangiate, mangiate e basta.
5. SIATE CONSAPEVOLI Assaporate ogni boccone, invece di ingurgitare senza prestare attenzione.



