Ex miss Italia, presentatrice garbata e discreta, Roberta Capua si è anche rivelata un’abilissima cuoca, e si è aggiudicata la prima edizione di Celebrity MasterChef dopo una finale con il nuotatore Filippo Magnini, il rapper Nesli, e la conduttrice televisiva Marisa Passera. In premio 100.000 euro che la Capua ha devoluto a Save the children di cui è testimonail da tempo.  «Dedico questa vittoria a mio marito Stefano, che mi è stato vicinissimo in questo periodo, e al piccolo Leonardo. Mi hanno dato la forza di andare avanti, sono la mia ragione di vita», ha dichiarato Roberta dopo la vittoria. La sua performance, degna di una grande chef, è stata anche interrotta da un incidente: una cozza letteralmente esplosa con l’olio bollente che le è finito in un occhio. La prova che ha portato al confronto finale tra Capua e Nesli è stata la Mistery Box in cui bisognava riconoscere i cinque ingredienti di una zuppa di pesce. I due finalisti si sono dovuti misurare con un Menù degustazione,  al cospetto di amici e familiari,  commentato dai tre giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo. Sei portate molto raffinate per Roberta Capua da preparare in due ore e mezza, con il titolo “Gita al mare": Risotto al nero di seppia, Capesante su crema di zucca e caffè, Bocconcina di bufala con gambero rosso, Gazpacho di frutti rossi con trippa di baccalà, Catalana di Astice,  Cheese cake di avocado (in versione vegana).

Roberta Capua, napoletana, classse 1968, eletta Miss Italia 1986 e classificatasi seconda al concorso internazionale Miss Universo 1987, ha iniziato la sua carriera come modella e indossatrice. Si può dire che è figlia d'arte in quanto sua madre Marisa Jossa si è aggiudicata il titolo  di miss Italia nel 1959. Dagli anni novanta ha intrapreso la carriera televisiva debuttando prima in piccoli ruoli poi raggiungendo la notorietà sia in Rai che in Mediaset con trasmissioni come La ruota della fortuna, Il tappeto volante, Uno mattina, Buona domenica. È molto appassionata di cucina anche se non ha imparato da nessuno in particolare in famiglia: ha cominciato un po’ per necessità e poi, da autodidatta, la sua passione è aumentata tanto da frequentare anche corsi di cucina. Le piace sperimentare nuove ricette ed è una grande amante delle presentazioni ricercate e dell’impiattamento. Non ama fare i dolci, anche se ne è golosa. Si è ritirata dal piccolo schermo nel 2008 per la nascita del figlio leoanrdo.